Loading...

КЕКС С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель теста – 1 пакетик 10 г
Сливочное масло – 180 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Изюм – 100 г
Цукаты – 200 г
Цедра 1 апельсина
Грецкие орехи – 1/2 стакана
Корица, мускатный орех и кардамон – по вкусу
Шампанское – 150 мл.

Приготовление:
1. Изюм и цукаты залить шампанским, чтобы оно полностью покрывало их. Оставить на 40 минут. Когда шампанское впитается, добавить орехи, пряности, цедру апельсина и немного муки, всё перемешать.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному 4 яйца, все время взбивая.

Loading...

3. В эту массу добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Добавить цукаты и орехи.
4. Разогреть духовку до 180*с. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выпекать кекс 10 минут при температуре – 180*С, затем при 150*с – 40 минут.
5. Готовность проверять зубочисткой.
6.Дать постоять в форме готовому кексу 15 минут. Затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 131 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картошка в горшочках
Loading...
Загрузка...