Loading...

ЕЖЕВИЧНО – ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Рикотта — 100 г
Сода — 1Э2 ч. л.
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Ваниль — 1 ч. л.
Молоко — 70 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Ежевика (или любая сезонная ягода) — 1 горсть

Loading...

Для крема:
Сыр сливочный творожный — 170 г
Пудра сахарная — 30–50 г (по вкусу)
Сливки 33% — 100 мл (можно регулировать густоту крема, добавляя больше или меньше сливок)
Пюре ежевичное — 50 г

Приготовление:

1. Готовим тесто. Смешать венчиком сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель).
2. В другой миске масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром (2–3 минуты).
3. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и ваниль, взбить еще раз (1 минуту).
4. По одному ввести яйца и смешать до однородности на средне-низкой скорости.
5. Добавить рикотту. Смешать до однородности.

6. Влить половину порции молока. Смешать.
7. Добавить половину порции сухих ингредиентов. Смешать.
8. Повторить то же самое со второй половиной молока и мучной смеси.
9. Выложить часть теста в прямоугольную/квадратную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разложить ягоды, выложить наверх вторую часть теста.
10. Выпекать основу в духовке при 180 °C ~35–40 минут. Остудить при комнатной температуре, завернуть в плёнку и дать настояться несколько часов.

Loading...

11. Для крема взбить сыр с пудрой (2–3 минуты).
12. Добавить взбитые до мягких пиков сливки и смешать все на низкой скорости до однородности.
13. Крем выложить на остывший бисквит.
14. Ягодное пюре хаотично выложить на крем и лопаточкой сделать цветные вихри.

Советуем так же просмотреть:  Картофель "Розочка"

Приятного аппетита!

(Visited 230 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...