Loading...

Землетрясение в Хорватии – последствия

Сильное землетрясение привело к серьезным разрушениям в столице Хорватии. Повторяющиеся толчки также затронули Боснию и Герцеговину, Венгрию и Словению. Европейский-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) оценил магнитуду землетрясения в 5,3 балла.

«Толчки были очень сильными, разрушены сотни домов, на многих зданиях образовались трещины – оставаться в них опасно. Я сегодня не ночую дома: в моей квартире обрушился дверной проем, осыпался потолок», – говорит житель Загреба Давор Бабич. По его словам, улицы города засыпало обломками рекламных конструкций и кирпичей, машины повреждены.

Loading...

Землетрясение затронуло и одну из главных достопримечательностей города – центральный собор: обрушился один из двух его шпилей. Пострадала также одна из больниц Загреба: больничные палаты завалены обломками стен. В результате катастрофы погиб один человек, количество пострадавших уточняется, но россиян среди них нет.

Отметим, что в Загреб прилетали в основном самостоятельные туристы, которые далее отправлялись путешествовать по стране на арендованных машинах. Туристический сезон в Хорватии начинается с мая, поэтому сейчас россиян, находящихся в стране по линии туроператоров, с большой долей вероятности нет.

www.tourdom.ru

(Visited 1 487 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Лапландия — идеальное место для путешествия всей семьей
Loading...
Загрузка...