Loading...

В каких странах нельзя делать покупки, не поторговавшись хорошенько

Не стоит сразу отходить от понравившейся вещи, если вы находитесь за пределами России. В некоторых странах высокая цена на товар — это не повод отпугнуть покупателя, а возможность завязать интересный диалог. В каких государствах не стоит делать покупки, хорошенько не поторговавшись?

Турция
Умение торговаться у местных жителей Турции в крови. Для них продажа товара — это остроумный диалог. Чем интереснее и приятнее собеседник, тем выгоднее покупка. Поэтому перед поездкой стоит немного побольше узнать о том, как правильно торговаться. Порой на покупку может уйти несколько часов.

Loading...

Египет
При посещении рынков или мелких магазинов Египта вам также понадобится искусство торговли. Однако сюда не относятся большие супермаркеты, в которые везут услужливые гиды. Там цены достаточно высокие, поэтому даже скидки не сделают вашу покупку выгодной. Для этого лучше всего совершить самостоятельный поход по магазинам или рынкам.

Греция

Доброжелательные греки охотно сделают скидку, если вы поддержите с ними легкий диалог и сумеете расположить к себе. В результате такой покупатель может получить не только один товар по выгодной цене, но и совершить ряд покупок у одного продавца.

Болгария
В крупных магазинах Болгарии, разумеется, никто не торгуется. Зато такая возможность появляется при выборе такси или на рынках. Хорошая торговля поможет вам сэкономить до 30% от первоначальной цены. И еще, в Болгарии лучше всего не пользоваться услугами такси в курортных зонах. Намного дешевле выйти на шоссе и поймать машину.

Индия

Больше всех накручивают цены в Индии. Здесь без правил торговли не обойтись. Ведь обычно продавцы здесь завышают цены в десять, а то и в пятнадцать раз. Хорошая торговля поможет вам купить сувениры со значительными скидками в мелких магазинах или лавках.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  В каком месяце лучше ехать отдыхать в Турцию?

Таиланд
В Таиланде вряд ли кто из продавцов будет снижать цены в несколько раз. Однако процентов на двадцать сделать дешевле покупку вам по силам. Чаще всего уместен торг в сувенирных магазинах. Ювелирные украшения или вещи известных марок придется покупать за первоначальную стоимость.

ОАЭ

Хотя ОАЭ считаются восточным государством, но времена активной торговли между покупателем и продавцом там давно прошли. Делают скидки здесь неохотно. Потренироваться в навыках торговли можно лишь на крупных вещевых рынках. В этой стране надо быть готовым к тому, что вам предложат поискать товар в другом месте, если не нравится цена.

(Visited 507 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...