Шашлык из свинины по армянски

Ингредиенты:
мякоть свинины – 1,5 кг (у меня окорок)
репчатый лук -3-4 шт
аджика – 2 стол ложки
растительное масло – 50 мл
соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Свинину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки
Репчатый лук очистить и нарезать на четвертины или полукольцами.

Нарезанную свинину сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, перец,аджику,растительное масло и нарезанный лук, хорошенько перемешать,мариноваться шашлык под гнётом 2 часа и более или убрать на ночь в холодильник.
Теперь нанизываем промаринованное мясо на шампура вместе с репчатым луком и отправляем на мангал
Готовить шашлык на решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или водой
Готовить до ароматной,румяной корочки , примерное время приготовления минут 15-20.
Подавать горячим на шампурах или выложить на красивое блюдо

Приятного аппетита!

(Visited 234 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашняя бастурма
Загрузка...