Loading...

5 советов для безопасного вождения на дороге с грунтовым покрытием

Грунтовка или грунтовая дорога – достаточно распространенный вариант дороги. Даже в некоторых городах периодически используется грунтовка, а если говорить о пригородах, то там таких дорог огромное количество.

Конечно, в связи с этим в арсенале навыков активного автомобилиста нужно иметь и умение безопасного и эффективного вождения по подобным поверхностям.
Следующие советы достаточно просты, но при этом весьма эффективны. Они позволят понять, как ездить по дорогам (грунтовым) максимально комфортно.

Loading...

Не ездить по грунтовкам
Самый безопасный способ езды по грунтовой дороге – не ездить там. На самом деле может казаться смешным, но факт остается фактом. Для того чтобы этот совет не выглядел совершенно странным и бессодержательным, уточним.

Если шины стерты более чем на половину и вообще состояние резины является достаточно ущербным, не следует съезжать на грунтовку. Если начинается сезон и предполагается частая езда по грунтовкам, лучше всего поменять старые шины на новые. Экономия может привести к пробуксовкам и другим не особенно приятным ситуациям.
Обратите внимание.Старые шины будут регулярно увязать в грунтовой дороге.

Не спешите
Если вы все-таки поехали по грунтовке, не следует торопиться.
Лучше всего ехать с достаточно низкой скоростью и наблюдать за дорожным полотном, где может образоваться:
– лужа;
– канава;
– дерево.
В общем довольно много интересных и разнообразных сюрпризов. Также нужно следить и за дорогой как таковой, на которой могут появляться и разнообразные животные (если ездите по проселкам) и другие разнообразные препятствия. Поэтому разгон на грунтовках не рекомендуется.

Приготовьте поворот
Даже на относительно ровной грунтовке поворачивать бывает достаточно трудно, автомобиль может заносить. Стоит ли говорить про размытое дорожное полотно. Поэтому повороты нужно готовить предварительно, иногда целесообразно также пользоваться и колеей, которая осталась от большегруза.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Хочешь «пульнуть» — ищи розетку: флагманский Porsche стал гибридом

Избегайте колеи
Тем временем вне поворотов целесообразнее прокладывать собственную колею и не ездить по чужим и не только потому, что вы – сильная и независимая личность.
На самом деле из чужой колеи (не в метафорическом смысле, да и в метафорическом, впрочем, тоже) достаточно трудно выбраться и препятствия там могут вас оставить в трудной ситуации.

Проверяйте дорогу впереди
В целом, хватает и достаточно пристального наблюдения, но, когда перед вами возникают трудные участки наподобие крупной лужи или подъема/спуска, в такой ситуации нужно по возможности тщательно изучить пространство и определить порядок собственных действий.

К примеру, полезно «прощупать» лужу на предмет наличия там различных неприятных деталей или определить, как лучше всего въезжать в горку и съезжать оттуда.
Иногда полезно даже разгрузить авто и протоптать сначала колею самостоятельно ногами, а потом постараться проехать на равномерной скорости на авто без пассажиров и дополнительного багажа.

(Visited 83 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...