Loading...

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С ШАФРАНОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

850 г – муки
2 шт.- яйца
11 г – сухих дрожжей
100 г – сливочного масла
100 г – сахара
1 ст. л. – шафрана (куркумы)
200 мл – молока
горсть – изюма
растительное масло
соль – щепотку

Loading...

Приготовление:
1.Растопите масло, влейте теплое молоко, добавьте шафран или куркуму, 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи и муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
2.Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, скатайте в жгутики и сформируйте булочки в виде буквы S.
3.Выложите их на устланный промасленной кулинарной бумагой противень и оставьте подходить.
4.Когда булочки увеличатся в размере вдвое, украсьте их изюмом и смажьте желтком.
5.Выпекайте в духовке, разогретой до 200*С в течение 15 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Любимая женщина"
Loading...
Загрузка...