Loading...

4 ошибки, которые совершают многие водители при буксировке их авто

Если ваша машина неожиданно сломалась в дороге и не может ехать своим ходом, то ее необходимо доставить в мастерскую. Для этого применяют буксировку. Однако не все, даже опытные, водители знают правила транспортировки машины при помощи буксира, и зачастую совершают элементарные ошибки.

Забывают вставить в замок зажигания ключ

Loading...

Существует 3 вида буксировки:
1. На гибкой сцепке с помощью троса (она разрешается только при исправной рулевой системе и тормозах).
2. На жесткой сцепке с помощью стальной штанги или треугольника. Во втором случае водитель в буксируемом авто не нужен.
3. Частичной погрузкой (то есть передние или задние колеса погружены на буксирующий автомобиль или специальную платформу).

Одной из самых распространенных ошибок при буксировке ТС является то, что водитель забывает вставить ключ в зажигание. Это касается только тех способов, при которых наличие водителя в буксируемом авто необязательно. При возникновении необходимости транспортировать ваше авто на буксире, обязательно вставьте ключ в замок зажигания. Если этого не сделать, то при вращении руля сработает замок рулевой колонки, то есть руль попросту заблокируется.

Следует иметь в виду, что при буксировке с выключенным двигателем не работает ни гидро- и электроусилитель руля, ни усилители тормозов, то есть крутить рулевое колесо будет гораздо сложнее, и при торможении нужно будет прикладывать максимум усилий.

Забывают повернуть ключ
Ключ, просто вставленный в замок зажигания, – еще не гарантия отсутствия блокировки руля. Для того, чтобы не заблокировалось рулевое колесо и передние колеса могли поворачиваться, ключ должен быть в положении, когда включают зажигание, а потом возвращают на один щелчок назад.

Loading...

Буксировка автомобиля с заблокированным рулевым механизмом возможна только способом частичной погрузки. На гибкой или жесткой сцепке такой автомобиль будет неуправляемым. Запомните, что если вдруг ключ не поворачивается, просто слегка подергайте рулевое колесо свободной рукой влево-вправо, второй рукой поворачивая при этом ключ.

Советуем так же просмотреть:  Чего нельзя делать при запуске двигателя в сильный мороз

Забывают про скоростное ограничение
Максимальная скорость при буксировке транспортного средства – 50 км/ч ( это определено п. 10.4 ПДД). Данное ограничение действует как при движении по трассе, так и в населенном пункте, если нет других ограничений.

Если есть знаки, устанавливающие меньшую скорость движения, то лучше ехать со скоростью на 5-10 км/ч меньше, чем на дорожном знаке. Это делается для того, чтобы водитель буксируемой машины лучше сориентировался в дорожной обстановке и не допустил аварии. Следует иметь в виду, что нельзя производить буксировку по автостраде со скоростью меньше 40 км/ч (п.16.1 ПДД).

Забывают про ограничение
Существуют определенные ограничения, которые нужно иметь в виду при буксировке автомобиля. Например, знак «Движение с прицепом запрещено» соответственно запрещает буксировку механических транспортных средств на данном участке дороги. При этом штраф за нарушение правил буксировки составляет 500 рублей (ст.12.21 КоАП).

(Visited 35 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...