Остров Бали: 7 мест, в которых энергетика просто зашкаливает

Азиатская культура всегда была загадкой для европейцев. Именно поэтому ее постоянно старались постичь, узнать, примерить на себя. Азиатское направление в туризме до сих пор бьет все рекорды. Одним из наиболее популярных считается уже долгое время остров Бали. Можно часто услышать, что второе название Бали – Остров Богов.
Возможно, именно поэтому на нем находится огромное количество мест с сильной, магической энергетикой. Посетить их стремятся все туристы, ведь там можно как нигде почувствовать связь с чем-то неуловимым и ускользающим.
Расскажем лишь о некоторых из этих удивительных мест.

Храм Улувату

К этому храму, расположенному на самом краю высокой скалы, нависающей над океаном, у балийцев особое отношение. Саму скалу они считают окаменевшим остовом корабля богини Деви Дану. А храм бережет местных жителей от злобных морских духов, которые давно уже могли уничтожить человечество.
Что касается туристов, то из храма открывается шикарный вид – такой, что дух захватывает. Энергетика здесь действительно мощная и необычная.

Пещера Гоа Гаджа

Это очень таинственное место. Древняя пещера тщательно оберегает свои тайны: до сих пор не ясно, кто и зачем ее построил. По самым скромным подсчетам ученых, возраст пещеры составляет тысячу лет.
Войдя внутрь, сердце замирает от необычных ощущений. Расположенные там лингамы (знаки бога Шивы), согласно верованиям балийцев, способны исцелить от бесплодия, для этого их нужно лишь слегка потереть руками.

Пура, храмовый комплекс

Это фактически целая деревня, состоящая из 22 буддийских храмов. Неудивительно, что энергетика здесь просто зашкаливает. Ансамбль построен на потухшем вулкане, он возвышается над остальной местностью и от этого становится еще более величественным.
Местные жители считают, что здесь незримо обитают боги.

Советуем так же просмотреть:  Туроператоры аннулируют туры в ОАЭ, Доминикану, Таиланд и на Кубу

Гробницы Гунунг Кави

Еще одна загадка острова Бали – гробницы Гунунг Кави. Ученые до сих пор бьются над загадкой этого места, но так и не могут прочесть часть надписей на ней. И возраст определили только примерно – 11 век н.э.
Достичь гробниц не так просто, придется преодолеть сложный путь, одни только три сотни ступеней чего стоят. Но оно того стоит!

Амлапура

Это не отдельная достопримечательность, а целый город, который давно окрестили жемчужиной Бали. Небольшой, но невероятно красивый, он обладает особым очарованием и обрел поклонников по всему миру. Когда-то он был столицей королевства, и сохранил следы былого величия. Один из дворцов, некогда принадлежащий монархам, доступен для осмотра. Поток туристов сюда не иссякает: внутри царит неповторимая атмосфера, смесь религии и нереальной роскоши.

Во всем остальном, Амлапура вполне современный город, а не какая-то глухая деревня: здесь есть интернет, необходимые магазины, гостиницы и отели. Если захочется провести здесь больше, чем один день, проблем не возникнет, гостям тут всегда рады.

(Visited 231 times, 1 visits today)