Loading...

Блинчики пирожки

Ингредиенты:

300 г – муки
500 мл – кислого молока
2 шт.- яйца
200 г творога
1 ч.л – соды
1/4 ч.л – соли
2 ч.л – сахара
2 шт.- больших яблока
горсть – распаренного изюма
сахар, корица – по вкусу

Loading...

Приготовление:
1.Творог взбить с яйцами, добавить соль, сахар и половину молока.
2.Добавить муку и размешать, чтоб не было комочков..
3.В оставшееся молоко добавить соду, хорошо перемешать и влить в тесто. Взбить все вместе тщательно.
4.Разогреть сковородку. Жарить на небольшом огне.
5.Налить половничек теста (круг 15 см примерно) и накрыть крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается – положить в центр начинку и аккуратно, помогая лопаточкой сложить блинчик пополам – тесто послушное и легко сворачивается, чуть прижать края друг к дружке. Накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее перевернуть блинчик и снова накрыть крышкой.
6.Такие блинчики можно делать с разными начинками – сладкими и нет.

Приятного аппетита!

(Visited 210 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БУРГЕРЫ С БАКЛАЖАНОМ И СЫРОМ
Loading...
Загрузка...