Loading...

Коронавирус добрался до Венеции: карнавал закрыт, 132 инфицированных, 26 при смерти

Коронавирус добрался до Венеции, причем в самый разгар знаменитого карнавала, когда город заполнен туристами. В воскресенье днём в Венеции был подтвержден первый инфицированный.

В результате правительство приняло немедленное решение досрочно закрыть карнавал уже с понедельника. «Правда, карнавал уже фактически закончился – вторник должен был быть последним днем Карнавала, так называемым «жирным» днём», – рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анатолий Ковтун, частный русский гид, давно живущий в Италии.

Loading...

Вообще, эпидемия коронавируса развивается в Италии стремительно: в пятницу было лишь 3 больных, а к обеду воскресенья там уже насчитывается 132 подтвержденных инфицированных, а сколько остались неизвестны медикам – вообще непонятно. Об этом журналистам заявил комиссар Ангело Боррели, добавив, что 26 из них находятся в реанимации в тяжёлом состоянии.

Для предотвращения распространения этой заразы власти решили пойти на жесткие меры по примеру Китая: все 11 районов, где обнаружен коронавирус, решено окружить жестким карантинным кордоном. В эти районы даже не будет ходить общественный транспорт, как никого из проживающих внутри не будут выпускать наружу.

www.tourprom.ru

(Visited 475 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Прага - идеальный город для встречи Нового года
Loading...
Загрузка...