Loading...

Две схемы обмана туристов в Турции. О чём лучше знать.

Первая схема «Чистильщик»
Звучит страшно, а на деле речь пойдет про обычного «чистильщика ботинок». Таких людей вы наверняка встречали, если отдыхали в курортных городах Турции.
Сидят такие дядечки и зазывают почистить вашу обувь. Понятно, что для туристов, такая услуга обходится дороже, чем для местных.
Но не в этом суть.
Представьте ситуацию: прогуливаетесь вы по городу, наслаждаясь погодой и пейзажами. Впереди вас идёт человек у которого падает крем для ботинок, щётка или что-то ещё.

Вы же человек воспитанный? Подберёте, догоните нерадивого «чистильщика» и передадите ему “потерю”.
Он начнёт рассыпаться в благодарностях и предложит вам бесплатно почистить обувь. Вы отказываетесь, но «чистильщик» на столько мил, вежлив и благодарен вам за помощь, что становится как-то неудобно и вы соглашаетесь.

Loading...

После всех манипуляций с вашей обувью, «чистильщик» требует у вас деньги – оплату за его работу.
Вы спросите (возмущённо): “Как же так?”, а он ответит: “Я выполнил свою работу! Все видели и подтвердят в полиции, что вы отказываетесь платить!”.
Вы расстраиваетесь, но в итоге, расплачиваясь, думаете: “Зачем эти неприятности в чужой стране с полицией, да и как доказать, что это был “подарок”?”
А «чистильщик» отправится дальше, своей дорогой, “случайно” ронять свои принадлежности для чистки обуви.

Схема вторая назовём « Фейковый продавец»
Ситуация: вы приходите на рынок и нравится вам (например) сумка.
Вы эту сумку рассматриваете и всячески демонстрируете свою заинтересованность в покупке. Подходит к вам продавец, вы торгуетесь (по старой доброй Турецкой традиции).

Продавец берёт деньги и говорит вам: “Ок, друг! Покупай! Только это витринный экземпляр, давай я тебе новую принесу со склада в упаковке?”.
Вы соглашаетесь, а продавец удаляется.

Советуем так же просмотреть:  На границе с Финляндией туристов обсчитали на 11,5 миллионов евро

Удаляется он навсегда. Больше вы его не увидите. Вскоре, к вам (растерянному) подойдёт реальный продавец и на все ваши вопросы будет разводить руками и говорить, что вообще не в курсе, кому вы сами (своими собственными руками) отдали деньги. Полицию вызвать можно, но толку будет мало.

Loading...

Турция- это прекрасная страна, в которую можно влюбиться. Просто будьте внимательнее и не попадайте в такие ситуации! Пусть ваш отдых ничем не омрачается.

(Visited 3 133 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...