Loading...

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Ингредиенты:
«вчерашний» белый или черный хлеб – 2 ломтика
консервированная кукуруза – 200 г
сырокопченая колбаса – 200 г
свежие огурцы – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
майонез – 50-70 г
соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Приготовьте сухарики для салата с колбасой и кукурузой. Для этого срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте острым ножом маленькими кубиками со стороной не более 1 см.
Духовку нагрейте до 170°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленный хлеб и поместите в духовку. Подсушивайте в течение 15 минут, периодически переворачивая. Сухарики должны стать хрустящими.

Loading...

Приготовленные сухарики снимите с противня вместе с бумагой и дайте остыть. Кукурузу откиньте на сито или дуршлаг, затем промойте холодной кипяченой водой.
Сырокопченую колбасу нарежьте на разделочной доске маленькими кубиками и поместите в большую миску. Добавьте в нее остывшие сухарики и консервированную кукурузу.
Огурцы и помидоры для салата вымойте, обсушите. У огурцов срежьте кончики, плоды нарежьте маленькими кубиками. Помидоры разрежьте на половинки и удалите основания плодоножек. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Петрушку для салата вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Добавьте в миску с колбасой, кукурузой и сухариками. В нее же положите огурцы и помидоры. Ингредиенты салата посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Обжорка»
Loading...
Загрузка...