Loading...

Почему в Швеции не любят шторы, а за окно вешают зеркала

Если кто-то посещал Швецию, то наверняка замечал, что у них на окнах нет штор. Они либо полностью голые, либо с легонькой занавеской в половину окна. Более того, в этом государстве присутствует запрет на использование шторок, а с внешней стороны стекол вешают зеркала.

Почему шведы не вешают шторы?
Для русских людей применение штор — это уже привычка. Каждый раз с наступлением темноты окна обязательно закрываются, чтобы никто не интересовался, что происходит внутри квартиры или дома. Да и со шторками как-то уютнее. Поэтому россиянам не понять шведов.

Но на территории Швеции даже действует норма законодательства, которая запрещает использование шторок на окнах. Она до сих пор актуальна, правда, за этим уже давно никто не следит. Однако жители этой страны по привычке продолжают ее соблюдать.

Loading...

Поэтому шагая по улицам, не стоит удивлять, что даже ночью окна нечем не прикрыты. Можно встать и наблюдать за жителями дома.
Кстати говорят, нередко люди прикрепляют на стекло наклейку, запрещающую фотографировать окно и все происходящее за ним.

Зачем вешают зеркала на окна?
Также туристы могут заметить, что с внешней стороны окон у шведов находятся зеркала. Для чего они там нужны, вряд ли кто-то сможет догадаться. Они там не для того, чтобы жители дома могли через окно на себя любоваться. Вовсе нет. У них совершенно иное предназначение.

А заключается оно в том, что шведы очень любят, сидя за столом с чашечкой чая и кофе, наблюдать за тем, что происходит на улице и обсуждать это с другими членами семьи.
Кстати говоря, такие зеркала продаются прямо в магазинах, изготавливаются на заказ или же собственными руками.

Советуем так же просмотреть:  Колоритный Вьетнам

Многие скажут, что шведы довольно странные люди, ведь не используют шторы, следят за людьми на улице через специальные зеркала. В России про таких людей сказали бы, что они — вуайеры, то есть те, кто любит подглядывать за другими.

Loading...

Судить о том, плохо это или хорошо, не стоит. Конечно же, это выходит за рамки понимания у русских людей, но это их право. Наверняка есть много русских привычек или обычаев, которые шведы не могут понять. У каждой страны свои правила, у каждого народа свой менталитет, и к ним следует относиться уважительно.

(Visited 3 112 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...