Loading...

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – щепотка
Творог – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Укроп – 1/2 пучка
Зеленый лук – 1/2 пучка
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
1. Холодное масло натрите на терке. В 200-грамовый стакан разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус. Налейте холодную воду до полного стакана. Размешайте все до однородной смеси.
2. Муку разотрите руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавьте содержимое стакана. Замесите тесто, разделите его на 7 частей.

Loading...

3. Накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
4. Для приготовления начинки нужно к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешайте. Затем начинайте формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берите по 1 шарику. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сделайте руками лепешку. Раскатайте тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж. Если края коржа будут неровные – не страшно, все перекроется во время лепки.
5. Сложите боковые стороны внахлест. На середину коржа выкладывайте 2–3 ст. л. начинки.
6. Закройте ее тестом
7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте плацинды швами вниз и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

(Visited 211 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Немецкий луковый пирог
Loading...
Загрузка...