Loading...

Утиные ножки с киви и виноградом

Ингредиенты:
2 шт.- утиные ножки
1 шт. – белая луковица
1 шт.- небольшой пучок тимьяна
4 ст. л.- растительного масла
100 мл – белого сухого вина
2-3 веточки – орегано или тархуна
2 ст. л. – тростникового сахара
100 г – белого винограда без косточек
2-3 шт.- киви
1 ст. л. – сливочного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.В глубокую сковороду выложите ножки утки. Обжарьте их со всех сторон на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета.

Loading...

2.В ту же сковороду добавьте мелко рубленный белый лук, листики тимьяна. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
3.Затем влейте белое вино и выпарите его наполовину. Долейте в сковороду воду, чтобы она почти полностью покрыла ножки. Туда же добавьте несколько листиков орегано, остальные оставьте для подачи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите ножки 50-60 минут.
4.Спустя час снимите крышку. Если мясо легко протыкается шпажкой, увеличьте огонь и выпарите жидкость до 1/3 объема. Затем добавьте сахар, соль, перец, виноград, порезанный небольшими ломтиками киви и сливочное масло. 5.Тушите все вместе еще 4-5 минут, периодически перемешивая.
6.Присыпьте утиные ножки оставшимися листиками орегано и подавайте.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печёный болгарский перец. Быстро, просто, полезно
Loading...
Загрузка...