Loading...

Сочная пицца с курицей

Ингредиенты:
Форма примерно 35 см
Тесто:
5 стаканов – муки( стакан 250 гр)
3 стакана – теплого молока
10 гр- сухих дрожжей
1/2 стакана – сахара
1,5 ч. л.- соли с горкой

Начинка:
800 гр- куриного филе
3 шт..- средние луковицы
500 гр – сыра
600 гр – замороженных шампиньонов
Кетчуп
Майонез
Помидоры
Перец болгарский
Лук
Приправа для пицц и запеканок

Loading...

Приготовление:
1. Тесто: Просеиваем муку в чашку. Делаем в середине дырку до дна. В нее всыпаем сахар, соль, дрожжи. Заливаем 1-м стаканом теплого молока и оставляем на 15 минут. Потом все содержимое в дырке перемешиваем аккуратно, пока не трогая муку. Заливаем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Тесто поставить на час в теплое место, обернуть курткой например или пакетом.
2. Делаем фарш. Лук прокручиваем в блендере, как пюре. Филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем все. Хорошо солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
3. Форму смазываем маслом постным. Берем тесто. Растягиваем его по дну. Оно сильно липнет к рукам , не пугайтесь! Оформляем края.
4. Теперь начинка. Смазываем дно кетчупом, потом майонезом. Сверху выкладываем фарш, как бы рвем его на мелкие кусочки и укладываем по кругу. Укладываем грибы. Я использую замороженные и даже не размораживаю их. Зато начинка получается сочная. Грибы солим, посыпаем приправой для пицц. Сверху сыр. На сыр я кладу помидоры, болгарский перец, лук крупными кольцами, чтоб удобно было выбрать( я лично не люблю это,после приготовления убираю). Все это дает хороший вкус и аромат.
5. Ставим в духовку на 200*С минут на 40.
У меня получается 3 пиццы, т.к. есть 3 одинаковые формы, то я не дожидаясь делаю следующую.

Советуем так же просмотреть:  Мешочки с сыром и грибами

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...