Loading...

Грибная пицца

Ингредиенты:

Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар для теста — 1 ч. л.
Сахар для соуса — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое для теста — 2 ч. л.
Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
Помидоры (пассата томатная) — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик (свежий) — 1-2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Моцарелла — 100 г
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.

Loading...

Приготовление:

1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

2. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
3. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.

4. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.
5. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до 250 ˚С.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Шашлык из курицы в духовке

6. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом. Посыпать натертым сыром. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами. Слегка сбрызнуть/смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
7. Выпекать в духовке 10–15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...