Loading...

Куриная печень “Пальчики оближешь”

Ингредиенты:

Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 4 ст. л.
Соль — 1 г
Перец — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Петрушка — 1 веточка

Loading...

Приготовление:
1. Куриную печень хорошо помыть, срезать жир и плёнки, нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости.
3. Добавить кусочки печени и быстро обжарить на сильном огне, чтобы печень потемнела и сок остался внутри кусочков.
4. Добавить в сковороду томатный соус (или томатную пасту), убавить огонь и тушить печень еще 7 минут. Чтобы проверить готовность, надо проколоть крупный кусочек ножом, если не выделяется кровавый сок, значит всё готово. Очень важно не пересушить печень, иначе она будет суховата.
5. При подаче посыпать петрушкой и дополнить любым по вкусу гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 1 223 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ
Loading...
Загрузка...