Loading...

Быстрый и бюджетный рыбный пирог из консервов “Ужин капитана”

Ингредиенты:

Сметана – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 200-250 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Консервы рыбные в масле – 1 банка
Перья зеленого лука – Перья зеленого лука
Укроп – по вкусу
Заливка:
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 3-4 шт.
Мука или крахмал – 1 ст.л.

Loading...

Способ приготовления:
1. Смешаем в кухонном комбайне сметану, размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль. Замесим мягкое тесто.
2. Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пакет и оставляем на холоде минут на 20 – чтобы оно немножко застыло.
3. Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку. С консервов сливаем масло, руками или вилкой разделяем рыбу на небольшие кусочки, не забывая достать косточки.
4. Остывшее тесто аккуратно пальцами распределяем по форме с высокими бортиками, аккуратно формируя «стеночки». Если боитесь, что пирог может прилипнуть, советуем смазать форму растительным маслом без запаха.
5. По тесту раскладываем рыбку, слегка присыпаем ее мелко покрошенным зеленым луком и прочей зеленью (укроп или петрушка).
6. Делаем нежную заливку: яйца взбалтываем веничком или вилкой, подливаем домашнюю сметану, соль по вкусу и муку (крахмал), все тщательно взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Полученной смесью заливаем наш пирог и отправляем его в горячую духовку (температура – 180 градусов).
7. Выпекаем пирог до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка, а воткнутая посередине зубочистка не останется сухой.
Подаем пирог горячим, но и в холодном виде он тоже очень вкусен.

Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеченная индейка
Loading...
Загрузка...