Loading...

Маринованная сельдь по домашнему

Ингредиенты:

2 крупных сельди
1 крупная синяя луковица
для маринада:
5-7 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1/2 ч. л. зерен кориандра
2 лавровых листа
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5-2 ст. л. уксуса
0,5 л воды

Loading...

Приготовление:
Чтобы маринованная сельдь получилась максимально вкусной, выбирай крупную и жирную рыбу. Количество лука ты можешь корректировать, а также использовать обычный, вместо красного. Эта пряная домашняя закуска хороша сама по себе, а также в качестве ингредиента для различных закусочных бутербродов или салатов.
В небольшую кастрюлю влей воду, добавь перцы, кориандр, лавровый лист, сахар и соль. Доведи до кипения и вари 3-4 минуты, затем сними с огня, добавь уксус и оставь остыть. Пока остывает маринад, очисти селедку от внутренностей, плавников и крупных костей.
Нарежь сельдь порционными кусочками. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай кусочки сельди в подходящие баночки или стеклянный лоток слоями, перемежая с кольцами лука. Залей маринадом, накрой крышкой и убери в холодильник минимум на сутки.

Приятного аппетита!

(Visited 122 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Болгарские ругувачки
Loading...
Загрузка...