Loading...

Картофельный суп с колбасой и яйцами

Ингредиенты:
1,3 кг. картофель
400 гр. колбаса (копченая)
5 шт. куриное яйцо
150 гр. сметана
1 ст.л. мука
2 ст.л. уксус (винный)
2 кубика бульон (мясной)
2 шт. лавровый лист
по вкусу перец (молотый)

Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кубиками, копченую колбасу — кружочками. Подготовленные кубики картофеля заливаем водой (1,5 литра) и варим 25 минут.

Loading...

Добавляем к картофелю кружочки колбасы, лавровый лист, перец и кубики бульона. Варим ароматный суп 15 минут.
Добавляем винный уксус. Куриные яйца по одному разбиваем в миску и аккуратно выливаем в суп. Ждем, пока белок каждого яйца затвердеет, и вливаем следующее. Получаем яйца-пашот в супе.
Муку перемешиваем в воде (½ стакана), затем вливаем в сметану, перемешиваем и отправляем сметанную смесь в суп. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредит яйца и варим ещё 4-5 минут.
Ароматный картофельный суп с колбасой подаем горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свекольный салат с крабовыми палочками
Loading...
Загрузка...