Loading...

Плов из семги

Ингредиенты:
Рис – 1,5 стакана
Семга – 250 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный болгарский перец – 0,5 шт.
Растительное масло – 100-120 мл.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
1 Помыть рис и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2 Нарезать маленькими кубиками овощи.

Loading...

3 Снять с филе сёмги кожу и нарезать кубиками 2х2 см. Обжарить сёмгу в растительном масле до посветления, выложить в тарелку, посолить и поперчить.
4 В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости 3 минуты, добавить морковь и болгарский перец, посолить, жарить, помешивая 10 минут.
5 Добавить рис, жарить, помешивая 3-5 минут.
6 Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Попробовать, добавить соль и сухие итальянские травы.
7 Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложить в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключить огонь и дать плову настояться 15-20 минут.
8 Перед подачей перемешать плов.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Самый сочный цыпленок в духовке
Loading...
Загрузка...