Loading...

Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:
100 г – сушеных белых грибов,
1 шт.- луковица,
1 шт.- морковь,
5 шт.- картофелин,
1 ст. л.- муки,
2 ст. л.- растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте их водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промойте грибы в проточной воде.
2.Грибной настой тщательно процедите через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка.

Loading...

3.Долейте в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л. Грибы нарежьте, положите в грибную воду и доведите до кипения.
4.Затем уменьшите огонь и варите грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
5.Картофель порежьте небольшими кусочками. Морковь потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте.
6.Добавьте в грибной суп картофель и варите 10 минут.
7.На растительном масле спассеруйте лук 5 минут, затем добавьте морковь и жарьте 3-5 минут.
8.Насыпьте в зажарку муку, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте зажарку в суп, посолите и варите еще 10 минут.
9.Готовый грибной суп должен настояться 10 минут. Украсьте суп зеленью и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 193 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясо по французски
Loading...
Загрузка...