Loading...

Сочные чебуреки

Ингредиенты:

пшеничная мука- 500-600 г
вода – 220-250 мл
соль – по вкусу
сливочное масло – 100-110 г
яйцо – 1 шт.
мякоть свинины – 500-520 г
репчатый лук – 2-3 шт.
измельченный молотый перец – по вкусу
кориандр – 2 щепотки
подсолнечное масло – 100-140 мл

Loading...

Приготовление:

1.Приготовим фарш Берем 500-520 г свинины, желательно мякоти тазобедренной части, и тщательно промываем ее под проточной водой. Отрезаем лишний жир и удаляем ненужную пленку. Нарезаем свинину на ломтики среднего размера, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, моем и нарезаем на большие куски.

2.Пропускаем мясо и лук через мясорубку, чередуя продукты между собой. Для того, чтобы фарш отличался особой сочностью, вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды.
3.Полученную смесь солим, перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений и добавляем туда же 2 щепотки кориандра. Тщательно замешиваем фарш руками до получения однородной гладкой массы.

4.Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
5.Приготовим тесто Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном и растапливаем его до жидкого состояния. Снимаем мисочку с огня и позволяем маслу остыть до комнатной температуры.
6.Тем временем, в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды. В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем туда остывшее сливочное масло. Оба ингредиента тщательно взбиваем при помощи венчика.

Loading...

7.В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки, добавляем туда же 5-8 г соли, немного перемешиваем заготовку. 8.Делаем в центре мучной смеси лунку, вливаем туда кипяток и незамедлительно размешиваем массу.
9.Туда же вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липнущим к рукам.
10.Замешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем его в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса.

Советуем так же просмотреть:  Пряный маринад для лосося

11.Лепим чебуреки Отрываем от настоявшегося теста кусок, формируем из него лепешку, после чего раскатываем ее в тонкий пласт.
12.Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт, затем вырезаем аккуратный, ровный круг, поводя ножом по краям тарелки. Эти простые манипуляции позволят нам приготовить ровненькие, одинаковые чебуреки.

Выкладываем на одну половинку круга начинку и равномерно распределяем ее по ней, отступив пару сантиметров от края.
13.Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно выдавливаем лишний воздух и хорошенько защипываем края изделия при помощи обычной вилки. Жарим чебуреки

14.Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его.
15.Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 1-1,5 минуты. Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Приятного аппетита!

(Visited 696 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...