Loading...

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Ингредиенты:
Слоеное тесто- 250 г
Сливочный сыр «Маскарпоне» – 120 г
Сахар – 60 г + 1 ст. л.
Замороженная клубника – 230 г
Ванилин – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 щепотка

Приготовление:
1.Присыпьте 250 г слоеного теста щепоткой муки и раскатайте, стараясь придать пласту форму ровного прямоугольника. 2.Предварительно разморозьте примерно 230 г клубники.
3.В отдельной мисочке смешайте 120 г сыра «Маскарпоне», 60 г сахара и щепотку ванилина так, чтобы получилась однородная масса.

Loading...

4.На тесте сделайте два неглубоких надреза, как бы разделив его на три равные части.
5.По крайним частям теста сделайте теперь уже глубокие прорези под углом примерно 45°.
6.На середину выложите сырную начинку, а на нее – клубнику. Из лент теста сформируйте косичку, аккуратно защипнув края.
7.Взбейте куриной яйцо и смажьте им поверхность сформированной косички, а сверху присыпьте столовой ложкой сахара.
8. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте в ней косичку 25-30 минут. Вот и все, пора наслаждаться чаепитием с ароматной выпечкой!

Приятного чаепития!

(Visited 353 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Скумбрия запеченная на подушке из овощей
Loading...
Загрузка...