Loading...

Началась выдача Шенгена по новым правилам: первые наблюдения

Начиная со 2 февраля, шенгенские визы выдают по новым правилам. В частности, стал строже подход к выдаче многократных виз. Усилен контроль за соблюдением правила первого въезда в страну, нарушителям начали отказывать в новых поездках.

Также наблюдается тенденция подавать заявления строго в рамках срока поездки. Это важно для путешественников, которые хотят в будущем получить многократную годовую визу — ее дают после трех визитов с точными датами пребывания. Если туристы с годовым Шенгеном не нарушили законов, то в следующий раз им откроют въезд уже на 2 года. Следующий срок доступа для законопослушных граждан — 5 лет.

Loading...

Туристы делятся впечатлениями от нововведений — они пока умеренно негативные. Многие недоумевают, обнаружив в своем паспорте краткосрочное разрешение ровно на даты поездки при том, что в нем красуются многократные европейские визы, выданные ранее на 1-2 года. Особенно строги Консульства Чехии, Франции, Германии и Испании.

При этом все понимают, что у инспекторов есть полное право уменьшить срок визы, если до этого были нарушены правила въезда. Так что участники рынка не склонны драматизировать ситуацию и ждут наступления весеннего сезона, когда поток поездок в Европу станет интенсивнее, и будет наработана статистика.

tonkosti.ru

(Visited 1 191 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  15 традиций разных стран мира, которые могут вас сильно удивить
Loading...
Загрузка...