Loading...

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Ингредиенты:

Бисквит:
– 9 белков
– Ванилин – 1,5 чайной ложки
– Сок лимона – 1,5 чайной ложки
– Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
– Мука – стакана
– Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка:
– Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
– Сахарная пудра – 6 столовых ложек
– Ванилин – 1 чайная ложка
– Нарезанная клубника – 3 стакана

Loading...

Приготовление:
1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по стакана за раз).
4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.
6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из языка и огурцов
Loading...
Загрузка...