Loading...

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:
Творог – 400 г
Сметана – 2 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Крупа манная – 1/2 стакана
Сахар – 3-6 ст. л.
Яблоко (зеленое) – 1 шт.
Сливочное масло – для формы

Приготовление:
1.Творог из пачек (400 г) переложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
2.Добавьте в миску 2 ст. л. сметаны и перемешайте. Возьмите 2 куриных яйца и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы не зацепить острым краем скорлупы желток.
3.Желтки выложите к творогу и перемешайте. Добавьте к смеси 1/2 стакана манки, перемешайте и дайте ей набухнуть. 4.Взбейте белки с 3 ст. л. сахара (если любите послаще, можно положить сахара больше) до белой пены. До устойчивых пиков взбивать не обязательно, просто должна получиться плотная воздушная масса. Частями перекладывайте взбитые белки к основной массе и аккуратно вмешивайте их.

Loading...

5.Яблоко помойте, очистите его от кожуры, разрезав пополам, удалите сердцевину. Одну половинку нарежьте кубиками, а вторую – дольками. Кубики яблок осторожно смешайте с творожной массой.
6.Подготовьте форму для выпекания, смазав сливочным маслом и присыпав манной крупой.
7. Выложите в форму подготовленную массу и разровняйте ложкой поверхность.
9.Сверху красиво уложите дольки яблок и присыпьте сахаром. Поставьте форму в предварительно нагретую духовку и выпекайте 30 минут при 200*С.
10.Достаньте форму, запеканка поднялась и зарумянилась. Дайте ей чуть-чуть остыть, и можно подавать на стол. 11.Запеканку из творога с яблоками можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Когда запеканка чуть остынет в форме, нарежьте ее порционными кусками и подавайте, полив сметаной, а если для вас запеканочка недостаточно сладкая, то медом, сгущенкой или вареньем.

Советуем так же просмотреть:  КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАБАЧКАМИ В ДУХОВКЕ

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...