Loading...

Тушеный кролик с картошкой

Ингредиенты:
Мясо кролика – 300-400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 6-10 шт.
Вода очищенная – 400 мл
Сметана – 120 мл
Паста томатная – 50-55 мл
Лист лавровый – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 40 мл
Масло сливочное – 30-35 г

Приготовление:
1.Промываем мясо кролика, избавляем от лишнего жира и косточек, затем заливаем 100 мл воды.
2.Настаиваем крольчатину приблизительно полчаса в прохладном месте. Воду сливаем, добавляем к мясу поваренную соль по вкусу и перемешиваем.

Loading...

3.На сковороду выкладываем 30-35 г сливочного масла и растапливаем его на плите.
4. Вливаем туда же 20 мл подсолнечного масла, ждем, пока оно нагреется. Высыпаем на разогретую сковородку с маслом подготовленную крольчатину. Обжариваем мясо на среднем огне приблизительно 10 минут, часто помешивая лопаткой. Если вы желаете, чтобы кролик приобрел выраженную румяную корочку, жарьте его чуть подольше – примерно 15 минут.
5.Чистим и промываем 2 морковки, затем нарезаем их на средние кубики. Очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами репчатый лук. Нарезаем крупными кусочками 6-10 штук очищенного и промытого картофеля. 6.Перекладываем поджаренного кролика в казан, доливаем примерно 20 мл подсолнечного масла.
7.Ставим казан на средний огонь и прогреваем содержимое приблизительно две минуты.
8.Выкладываем в казан подготовленный лук, морковь и 2-3 лавровых листика.
9.Обжариваем массу примерно четыре-пять минут, постоянно перемешивая лопаткой.
10.Следом за луком и морковкой добавляем в казан нарезанный картофель, 120 мл сметаны и 50-55 мл томатной пасты. 11.Всыпаем поваренную соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем массу. Готовим примерно 7 минут, не накрывая казан крышкой. Заливаем массу 300 мл очищенной воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой.
12.Тушим кролика с овощами приблизительно час, помешивая каждые 15 минут. Снимаем казан с плиты и позволяем блюду немного остыть перед подачей на стол.

Советуем так же просмотреть:  Салат с копченой колбасой и огурцами

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...