Loading...

Суфле из курицы

Ингредиенты:
Фарш куриный – 1-1,2 кг
Любые сливки – 110-120 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Любой крахмал – 1 полная ст. л.
Чеснок (по желанию) – 1-2 зубка
Соль – 1 ч. л.
Специи – по вкусу

Приготовление:
1.Для приготовления фарша берем нужное количество куриного мяса, удаляем шкурку, кости и хрящи и дважды пропускаем через мясорубку. Также нам будет нужно 50 г размягченного масла. Поэтому заблаговременно выкладываем его из холодильника.
2.В миску с фаршем добавляем желток от одного яйца. Белок лучше не добавлять, потому что масса и так получится жидковатой. Но если вы решили его использовать, то взбейте немного венчиком в легкую пену. По желанию, выдавливаем через пресс один-два зубка чеснока. Если нет свежего, возьмите неполную чайную ложку сушеного.

Loading...

3.Добавляем 1 полную столовую ложку любого крахмала и наливаем 110-120 г сливок любой жирности. Вместо них можно положить пару столовых ложек домашней сметаны.
4.Кладем мягкое масло. Всыпаем примерно чайную ложку соли и приправляем по вкусу перцем и другими специями. Например, майоран, имбирь, паприку, куркуму или другие приправы. Все вместе тщательно перемешиваем в однородную массу. Идеально взбить все это блендером.
5.Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее смесь. Из этого количества у меня получилось 3 прямоугольные формы из фольги для кекса. Вы же можете воспользоваться любой подходящей формой.
6.Разогреваем духовку до температуры 180-190°. Ставим формы на противень, наливаем на него 200-250 мл воды и отправляем запекаться около часа до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Кобра» из баклажанов – шикарная закуска с коварным названием
Loading...
Загрузка...