Loading...

Шоколадный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:
Грецкие орехи – 50 гр.
Сироп – 80 мл.
Для теста::
Куриные яйца – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Пшеничная мука- 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао-порошок- 4 ст.л.
Для крема:
Сахар – 50 гр.
Сметана- 100 гр.
Ванилин – 0.2 гр.

Приготовление:
1.Смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем сухарями.
2.Ядра грецких орехов измельчаем.Молотые орехи разделяем на две части – для теста и для крема.
3.Яйца соединяем с сахаром в глубокой емкости и начинаем взбивать. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.
4.Затем во взбитую пышную массу всыпаем смесь из сухих ингредиентов – муки, какао-порошка, разрыхлителя.
5.Массу хорошо вымешиваем, она получается довольно плотной.
6.Затем добавляем измельченные грецкие орехи. Вымешиваем тесто минуту, можно миксером, а можно ложкой.
7.Выкладываем шоколадное тесто в подготовленную форму, поверхность ровняем.

Loading...

8.Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 мин.
9.Через 40 минут достаем форму из духовки, вынимаем из нее горячий корж, он будет плотным. Даем коржу остыть на решетке, а затем разрезаем на 2 или 3 коржа.
10.Коржи кладем для пропитки срезами к верху.
11.Поливаем срезы шоколадных коржей сиропом и оставляем, чтобы пропитались, на несколько минут.
:12.Пока коржи пропитываются, готовим крем – сметану соединяем с сахаром, ванилином и измельченными орехами, немного орехов оставляем для посыпки торта.
13.Сметанный крем с орехами взбиваем миксером до растворения сахара, минуты 2-3. Крем будет жидким.
14.Наносим сметанный крем на пропитанные сиропом срезы коржей.
15. Промазанные сметанным кремом коржи складываем друг на друга, сверху весь торт смазываем оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готовый торт помещаем в холодильник для лучшей пропитки и застывания.

Советуем так же просмотреть:  Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой

Приятного чаепития!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...