Loading...

Шоколадный пирог с грушами и орехами

Ингредиенты:
Тесто:
мука – 120 г
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт.
грецкие орехи рубленые – 80 г
груши – 150 г
какао-порошок – 40 г
коньяк – 50 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 100 г

Глазурь:
молоко – 40 г
коньяк- 25 г
сливочное масло – 40 г

Loading...

Приготовление:
1.Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного состояния.
2.Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на некоторое время.
3.Орехи потолочь.
4.Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Аккуратно перемешать.
5.В конце добавить груши с двумя ложками коньяка. (остальной коньяк оставьте, он еще пригодиться)
6.Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой.
7.Поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определить деревянной шпажкой.Остудить.
8.Растопить кусочки шоколада с молоком,
9.Влить оставшийся от груш коньяк(25 мл) перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, хорошо размешать до шелковистости и немного охладить.Покрыть пирог глазурью

Приятного чаепития!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельный пирог из пюре и курицы
Loading...
Загрузка...