Loading...

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:
Отварные кальмары – 500 г
Крабовые палочки или крабовое мясо – 400 г
Сыр – 250 г
Белки отваренных яиц – 6 шт.
Свежий майонез (средней жирности) – 150 г
Красная икра – 140 г
Очищенная луковица – 1 шт.
Уксус – 3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец и специи – по вкусу
Свежий огурец для украшения – 1 шт.
Вода питьевая – для маринования

Приготовление:
1.Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелкой соломкой.
2. Поместите ее в миску, добавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса и слегка подсолите.

Loading...

3.Добавьте воды, чтобы лук полностью ею покрылся. Затем хорошенько разомните лук руками и оставьте на некоторое время, чтобы он замариновался.
4.Нарежьте соломкой отваренных и охлажденных кальмаров. Чтобы было удобнее собирать и размешивать салат, возьмите большую емкость и высыпайте в нее все измельченные ингредиенты. Затем нарежьте соломкой 400 г крабового мяса или 400 г крабовых палочек.
5.Натрите на крупной терке 250 г твердого сыра и 6 белков отваренных яиц. В этом рецепте желтки не используются, их вы можете добавить в другое блюдо.
6.Слейте с лука жидкость, слегка отожмите его и переложите в большую емкость к другим ингредиентам.
7.Добавьте 70 г красной икры, 150 г майонеза и немного душистого перца. Затем посолите салат по вкусу. Хорошо перемешайте и блюдо готово.
8.Салат сформируйте при помощи разъёмного кольца.При подаче на каждую порцию салата положите сверху немного красной икры и украсьте ее спиралью из свежего огурца.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Омлет "Три вкуса"
Loading...
Загрузка...