Loading...

Отпуск через турагентство. Как не дать себя обмануть?

Выбирая страну и отель для отпуска, мы частенько обращаемся к турагентам. Это происходит по разным причинам: кто-то не хочет париться с самостоятельным планированием, кто-то опасается, что сам не справится, кто-то хочет получить лучшее пакетное предложение.
Самостоятельное планирование путешествий часто выходит дешевле, но мы предлагаем вам несколько лайфхаков, как сэкономить на турах при обращении в турагентство.

Чем раньше вы бронируете тур, тем больше вариантов по лучшей цене у вас будет.

В хороших отелях в высокий сезон номера разбирают очень быстро, поэтому лучше озаботится покупкой тура заранее. Так вы будете выбирать из большего числа вариантов и, возможно, найдете тот самый идеальный отель. Ну, или можно рассчитывать на удачу и ждать хорошего горящего варианта.

Loading...

Не стесняйтесь уточнять стоимость и варианты туров на похожие направления.
Например, вы подумываете об Испании, но цены и отели вас не до конца устраивают. Уточните, есть ли другие направления по схожей или лучшей цене – Канарские острова, Италия или Португалия.

Называйте бюджет на 10-15 процентов меньше, чем у вас реально есть.

Часто турагенты предлагают 1-2 варианта по минимальной цене, а другие дороже. Называя более низкую стартовую цену, вы сможете выбрать наилучший вариант по вашему бюджету и не переплатить.

Через турагентство лучше бронировать туры по массовым направлениям.
Например, в Египет, Турцию, Черногорию туроператоры могут предложить хорошую стоимость, так как для таких поездок они заранее бронируют много мест, заказывают чартерные рейсы – и таким образом вы получаете хорошую цену. Если же направление редкое, то почти всегда цена будет высокой, и стоит рассмотреть возможность самостоятельного путешествия.

Loading...

Не ведитесь на чересчур дешевые туры.

11 ночей на двоих с перелетом даже в Египте не могут стоит 300 долларов! Даже себестоимость такой поездки гораздо выше. Такая цена говорит о том, что у туристической фирмы проблемы – она покупает больше мест, чем может привлечь клиентов и продает потом туры за бесценок. В такой ситуации можно остаться без поездки вовсе либо с проблемным отелем и неоплаченным обратным билетом.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Где на Азовском море самые чистые пляжи?
Loading...
Загрузка...