Loading...

Маково-лимонный пирог с ягодами

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры (для смазывания формы) — на глаз
Мука — 150 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мак — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Черника (свежая или замороженная) — 1 горсть
Малина (свежая или замороженная) — 1 горсть

Loading...

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать миксером. Затем всыпать мак, добавить цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
2. Тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, слегка разровнять.
3. Разложить поверх ягоды (если используются замороженные, размораживать их не обязательно).
4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30–35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
5. Дать немного остыть, достать из формы и пробовать.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Заливной грушевый пирог
Loading...
Загрузка...