Loading...

Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Макароны – 250 г
Куриная грудка – 500 г
Грибы – 130 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки 33% – 200 г
Вода (бульон куриный)- 350 г
Сыр моцарелла – 100 г
Сыр пармезан – 25 г
Оливковое масло (любое растительное) – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец – 1/2 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Мускатный орех – 1/4 ч. л.
Петрушка – 1 пучок

Loading...

Приготовление:

1.Разогреть сковороду на огне, добавить 3 ст. л. растительного масла и дать ему нагреться.
2.Очистить и помыть 2 зубчика чеснока. Раздавить их ножом и мелко нарезать.
3.Отправить чеснок в сковороду с маслом. Очистить одну луковицу, помыть ее, нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду.

4.Обжарить овощи до золотистого цвета. Помыть 130 г грибов. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
5.Высыпать их в сковороду к луку, обжарить, периодически помешивая.
6.Промыть куриное филе и нарезать кубиками. Отправить мясо к продуктам в сковороде.
7.Мясо обжарить до светлого цвета, добавить соль, перец по вкусу, по чайной ложке сушеного базилика и орегано. Добавить 1/4 ч. л. мускатного ореха, который сможет придать пикантности сливочному соусу.

8.Все перемешать, чтобы специи попали в горячий жир и отдали свой аромат. Добавить к продуктам 200 г сливок. Для этого соуса лучше использовать сливки жирностью от 30%. Добавить 350 г воды, можно горячей. Вместо воды можете использовать куриный бульон. Теперь вам нужно снять пробу на соль и специи. Если будет чего-то не хватать, добавьте недостающий ингредиент по своему вкусу и желанию.
9.Пора высыпать к мясу макароны. Для этого достаточно 250 г продукта. Готовить их нужно такой период времени, который указан на упаковке. Во время тушения вам необходимо будет проверять их на готовность.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Капустный пирог " Остановиться невозможно"

10.Накрыть продукты крышкой и периодически помешивать. Натереть на терке 100 г сыра моцарелла, 25 г сыра пармезан и отправить к полностью готовым продуктам.
11.Все перемешать, выключить огонь, добавить зелень измельченной петрушки. При подаче сверху можно покрыть макароны сыром, который лишним не бывает.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...