Loading...

Куриные крылышки с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

Куриные крылья – 800 г
Картофель – 1 кг
Лук – 1,5 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.
Карри – 1,5 ч. л.
Сухой базилик – 2/3 ч. л.
Сухой имбирь – 2/3 ч. л.
Душистый перец – 2 ч. л.
Острый соус – 1,5 ч. л.
Уксус – 2,5 ст. л.
Лимонный сок – 5 ст. л.
Соевый соус – 1,5 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика

Loading...

Приготовление:
1.Выложите крылышки в миску и добавьте к ним две большие ложки лимонного сока и одну оливкового масла. 2.Измельчите чеснок и высыпьте к крыльям. Высыпьте карри, сухой имбирь душистый перец и острый соус.
3.Все хорошо перемешайте и поставьте мясо под пресс на 2 часа .
4.Очистите  картошку и нарежьте кружочками. Добавьте к ней душистого перца, сухого базилика и карри, а также  оливкового и  подсолнечного масла. Посолите на вкус, покройте пленкой и оставьте минут на 30 в холодильнике. 5.Полторы луковицы порежьте на полукольца, добавьте к ней уксус и лимонный сок.
6.Высыпьте 2/3 ч. л. душистого перца. И оставьте минут на 30 мариноваться.
7.Когда все продукты замаринуются, выложите первым лук, за ним картошку и сверху курицу.
8.Полейте оставшимся маринадом. Запекайте 40 минут при 200°С в духовке.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бефстроганов с шанежками
Loading...
Загрузка...