Loading...

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

Ингредиенты:
куриные бедрышки – 700г
соевый соус – 1/4 стакана
соль – по вкусу
мед – 1 десертная л.
аджика (готовая) – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:
Куриные бедрышки тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Переложите куриное мясо в миску, удобную для маринования. Посыпьте молотым перцем и немного посолите.

Loading...

Для маринада соедините в небольшой посуде соевый соус с медом и аджикой. Тщательно размещайте маринад, чтобы мед и аджика растворились в соусе.
Залейте куриное мясо маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник.
Форму застелите фольгой и переложите замаринованные кусочки курицы. Влейте немного маринада в форму. Закройте фольгой мясо и поставьте в заранее разогретую до 190С духовку для запекания.
Приблизительно через полчаса раскройте фольгу и полейте немного маринадом.
Вновь поставьте форму в духовку, только в это раз не накрывайте фольгой, чтобы курочка хорошо подрумянилась. Подавайте запеченную курочку с любимым гарниром сразу же, пока она горячая. Приготовив курицу по этому рецепту, вы без труда получите очень вкусное блюдо, простое в приготовлении, сытное, которое можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Суп харчо с курицей
Loading...
Загрузка...