Loading...

Йогуртовые кексы с клюквой

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Йогурт густой натуральный (без добавок) — 200 мл
Сахарная пудра — 170 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Клюква (можно взять замороженную) — 200 г
Сахар — 100 г

Loading...

Приготовление:
1. Клюкву переберите и промойте. Переложите ягоды в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Остудите и откиньте на сито, чтобы слить сироп.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Перелейте йогурт в большую миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте 2-3 минуты. Не переставая взбивать, введите яйца по одному. Взбивайте несколько минут до получения пышной массы.
3. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Продолжайте взбивать тесто и подсыпайте муку по одной ложке, пока не введете всю.
4. В формочки налейте тесто на 1/3. Сверху выложите ягоды клюквы, аккуратно распределите их по всей формочке и залейте оставшимся тестом. Формочки должны быть заполнены на 3/4, так как тесто поднимется в процессе выпечки.
5. Выпекайте 30 мин. Остудите в форме на решетке.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бисквит шоколадный в мультиварке
Loading...
Загрузка...