Loading...

Грибной паштет

Ингредиенты:
Шампиньоны – 400 г
Сушеные лесные грибы – 2 ст. л.
Оливковое масло- 1-2 ст. л.
Головка лука – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 1 ч. л.
Коньяк – 2 ст. л.
Сметана жирная – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1.В ступке измельчаем 2 ст. л. сушеных грибов. Очищаем 2 зубчика чеснока и 1 головку лука. Нарезаем очищенные ингредиенты маленькими кубиками.
2.Обжариваем в небольшом количестве масла (наливаем оливкового масла 1-2 ст. л. на сковороду) измельченные лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

Loading...

3. В проточной воде тщательно моем и очищаем 400 г шампиньонов. Помытые грибы нарезаем мелкими кубиками. 4.Добавляем к обжаренному луку и чесноку измельченные свежие и сушеные грибы. Тщательно все перемешиваем. 5.Уменьшаем огонь до маленького и оставляем тушиться на 5-7 минут. За время приготовления шампиньоны должны выделить жидкость, а сухие грибы в ней приготовиться.
6.Теперь мы добавляем щепотку соли, немного черного молотого перца (вы можете добавить больше или меньше специй, в зависимости от того, насколько соленые и острые блюда вы готовите) и 1 ч. л. тимьяна. Добавляем 2 ст. л. коньяка и перемешиваем.
7. Готовим грибы до того момента, пока практически полностью не испарится жидкость. Еще горячим измельчаем все погружным блендером. В измельченные грибы кладем 200 г сметаны и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Получившийся паштет еще немного прогреваем на огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Простое тесто для итальянской пиццы
Loading...
Загрузка...