Loading...

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

1 стакан – сухого гороха,
300 г – копченой свиной грудинки или корейки,
3 шт.- картофелины,
1 шт.- луковица,
1 шт.- морковь,
пучок – зелени,
1 ст. л.- растительного масла,
черный молотый перец – по вкусу,
соль – по вкусу,
2-2,5 л – воды.

Loading...

Приготовление:
1.Горох промойте и замочите на 5-8 часов (на ночь) в холодной воде.
2.Разбухший горох еще раз помойте, залейте свежей водой и варите на медленном огне без соли в течение 1-1,5 часа, пока он не разварится.
3.Картофель порежьте дольками, лук порежьте мелко, морковь натрите на средней терке, измельчите зелень. Копчености порежьте соломкой.
4.Приготовьте зажарку. На растительном масле спассеруйте лук, добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета 3 минуты.
5.Добавьте к гороху копчености. После того, как гороховый суп закипит, уменьшите огонь, добавьте картофель и варите 15 минут до готовности картофеля.
6.Добавьте в гороховый суп с копченостями зажарку, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 5-7 минут.
7.Положите зелень, выключите огонь и дайте супу постоять еще 2 минуты.
8.Готовый гороховый суп с копченостями вкусный с сухариками или черным хлебом.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вишневый торт без выпечки
Loading...
Загрузка...