Loading...

Жаркое из свинины с картофелем

Ингредиенты:

Свиная вырезка (кусочки) — 300 г
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Томатная паста — 20 г
Картофель — 550 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2 веточки
Вода (кипяток) — 100 мл

Loading...

Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и порежьте на кубики размером 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.
2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 минуты на сильном огне.
3. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 минуту на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр.
4. Влейте 100 мл кипятка. Накройте крышкой. Тушите 20-30 минут на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 минут. Для мягкости картошки тушите 15-20 минут. При необходимости доливайте кипяток.
5. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Черничный пирог с творогом
Loading...
Загрузка...