Loading...

Шоколадный мусс

Ингредиенты:
шоколад – 300 г
сахар – 2-4 ст. л.
вода – 240 мл
коньяк – 2-3 ст. л.
кубики льда – 1/2 миски
взбитые сливки – 3-4 ст. л.

Приготовление:
1.Поломайте 265 г шоколада на кусочки и переложите его в сотейник. Сверху посыпьте его 2-4 ст. л. сахара по вкусу.

Loading...

2.Добавьте в сотейник 240 мл воды и 2-3 ст. л. коньяка.
3.Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, активно помешивая смесь деревянной ложкой. Как только масса станет однородной, снимите сотейник с огня.
4.На дно первой глубокой миски высыпьте кубики льда и залейте их холодной водой так, чтобы дно второй миски касалось ее. Перелейте шоколадную смесь во вторую миску и установите ее в ледяную воду.
5. Взбейте шоколадную смесь миксером, доведя ее до густого состояния.
6.Выложите готовый мусс в две креманки и украсьте его 3-4 ст. л. взбитых сливок и 35 г тертого шоколада.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Орландо" с языком
Loading...
Загрузка...