Loading...

Рыбный пирог

Ингредиенты:
Мука в/с — 700 г
Молоко — 400 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное (из холодильника) — 100 г
Дрожжи (живые) — 30 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Рис (круглозерный) — 1 стак.
Щука — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пирога в виде рыбки. Можно сделать 1 пирог в форме, разделив тесто на две части для низа и верха.
2. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Замесить опару, дать подняться.

Loading...

3. Сливочное масло натереть на терке и перетереть с 2/3 части муки. Для теста нужно в опару добавить яйца, сметану, 2 ст. л. растительного масла, муку с маслом, соль и замесить тесто.
4. Убрать в тёплое место, пока тесто не поднимется (минимум час), затем тесто перемешать и снова поставить в тёплое место.
5. Рис отварить в подсоленной воде, лук обжарить полукольцами, щуку очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и залить растительным маслом.
6. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в овал (подсыпать муку, чтобы оно не прилипло), выложить рис, затем лук, далее рыбу. Сделать параллельные разрезы наискосок, оставив «голову» и «хвост». Сформировать рыбу, чередуя полоски теста крест накрест. Оформить хвост и голову. Таким же образом сделать второй пирог.
7. Выпекать 70 минут при 170 °С (до сухой зубочистки). Готовый пирог в горячем виде смазать молоком, накрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 15 минут.

Советуем так же просмотреть:  Салат из риса басмати с летними овощами

Приятного аппетита!

(Visited 443 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...