Loading...

Пхеньян — столица запретов

Пхеньян — столица Кореи, которая полна запретов. Власти ограничивают государство и население от внешнего влияния. Именно поэтому создают свои правила, которые в большей степени кажутся абсурдными. Стоит рассмотреть самые удивительные из запретов.

Табу на джинсы синего цвета
Жителям Кореи не разрешается носить синие джинсы. Если уже очень хочется брюки из такой ткани, то только черной расцветки. Считается, что голубые джинсы олицетворяют мировой империализм.

Но на туристов это правило не распространяется. Они могут себе позволить гулять в синих джинсах. Но если захотят посетить памятник Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, то переодеться все-таки придется.

Loading...

Нет всемирной паутине
Население Северной Кореи не имеет доступа к мировому интернету. У них есть собственная внутренняя сеть под названием «Кванмен», в которой находится всего несколько тысяч сайтов. К всемирной паутине могут присоединяться лишь чиновники.

Что касается Wi-Fi, то его вообще нет в Северной Корее.

Местная валюта только для своих
Если кто-то желает посетить Северную Корею, стоит знать, что никто не позволит использовать национальную валюту, которая называется северокорейская вона. Рассчитаться за покупку или услугу можно другими валютами, к примеру, долларами, евро.

При этом для иностранных гостей в этой стране предусмотрены отдельные магазины. Туристов не пускают в заведения, где совершают покупки сами корейцы.

Невозможность позвонить за границу
Мобильные телефоны корейцев работают только для связи внутри государства. Невозможно найти сим-карту, которая бы позволила сделать звонок за границу.

Даже туристу, который находится в Корее, местный житель позвонить не сможет.

Запрет на «Кока-колу»
Ранее две страны категорически отказались от ввоза данного напитка на их территорию. Это были Куба и Северная Корея. Позже первое государство все же смягчила решение, а корейцы до сих пор не могут приобрести «Кока-колу».

Пожалуй, Корея — единственное место, где невозможно найти эту газировку.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  10 фантастических мест нашей планеты

Нельзя посещать другую страну
Отдохнуть за границей для жителей Северной Кореи — это что-то за гранью фантастики. И дело тут не в финансовых возможностях. Просто власти запрещают выезжать за пределы страны. Даже внутри государства перемещения требуют получения разрешения.

Единственное, когда корейцы имеют право выехать за границу — при необходимости отправиться на работу. Поэтому их часто можно встретить в России.

Анализируя указанные ограничения, поражаешься, насколько ущемлена свобода населения Северной Кореи. Пытаясь закрыться от влияния мира, власти лишают жителей возможности комфортно жить и свободно путешествовать.

(Visited 136 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...