Loading...

5 направлений для путешествий, куда лучше не ездить пожилым туристам

Пенсионный возраст – вовсе не преграда для путешествий, а отличное время для того, чтобы посмотреть мир, познакомиться с чем-то новым и отдохнуть от рутины. Правда, выбирать курорты пожилым людям стоит с особой тщательностью, так как многие популярные направления им категорически не подойдут.

Рекомендации
В первую очередь стоит учесть следующие аспекты:

Loading...

Русскоязычный персонал
В подавляющем большинстве отелей обслуживающий персонал общается на английском языке, которого пенсионеры, как правило, не знают. Отсутствие коммуникации с людьми, особенно при возникновении какой-либо проблемы, может превратить отпуск в настоящий кошмар.

Шум
Люди в возрасте любят спокойствие и умиротворение, поэтому стоит тщательно изучать районы и выбирать те, где нет шумных компаний и громких вечеринок.

Вход в море
Чтобы избежать падений, травм и в полной мере насладиться морем или океаном, стоит выбирать курорты с цивилизованными пляжами, где вход в воду песчаный и ровный.

Какие курорты не стоит выбирать для отдыха?

Loading...

Пхукет, Таиланд
Путь до этого острова довольно долгий и непростой, к тому же его специфический климат может стать для пожилого человека настоящим испытанием, особенно для тех, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы. Неприятности могут доставить и местные блюда– для национальной тайской кухни характерна пища с огромным количеством пряностей и специй, которые едва ли благотворно повлияют на ЖКТ.
Кроме того, с наступлением заката, на тихих и спокойных днём улочках, начинает кипеть жизнь: открываются клубы, устраиваются различные шоу, танцы, улицы наполняются праздником и шумом.

Афины, Греция
В греческой столице настолько быстрый ритм жизни, что за ним очень сложно угнаться, поэтому данный курорт всё же относится к типу молодёжных. Для пожилых туристов суета, шумные рестораны, многочисленные клубы и яркие краски окажутся очень утомительными.

Советуем так же просмотреть:  Чем Финляндия способна удивить Российского туриста

Ибица, Испания
Это, пожалуй, самый известный развлекательный курорт Европы. Ибица – отличное направление для энергичных тусовщиков, но точно не для пенсионеров. Для них здесь нет ни тишины и спокойствия, ни подходящего досуга, ни инфраструктуры.
Интересно! Расположенный на Ибице клуб Privilege попал в книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире – он имеет размеры футбольного пола и вмещает 11 тысяч человек.

Ираклион, Греция
Даже днём в этом городе очень ярко, быстро и шумно, а по ночам он и вовсе изобилует барами и клубами.
Более того, в городе нет ни одного пляжа, а чтобы добраться до ближайшего спокойного и чистого побережья, придётся отправиться в одну из соседних деревень. Этот процесс слишком тяжелый для людей преклонного возраста, особенно если такой путь проделывать каждый день.

Сен-Тропе, Франция
На лазурный берег, о котором мечтают миллионы путешественников стоит отправляться только тем, кто еще бодр и полон сил. Пожилым туристам здесь будет совершенно нечего делать, ведь основные развлечения Сен-Тропе – это посещение многочисленных ночных клубов и других развлекательных заведений.

Выбирая направление для поездки, пожилым людям стоит заранее изучить информацию о курорте и условиях, которые он предлагает, оценить его инфраструктуру и контингент отдыхающих, тогда путешествие пройдёт спокойно, и действительно даст возможность расслабиться и отдохнуть.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...