Loading...

Ягодные маффины с творожной начинкой

Ингредиенты:

150 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 большое яйцо
1/2 стакана сахара
125 г натурального йогурта
1/4 стакана растительного масла
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан ягодного ассорти (малина, клубника, черника)
Для начинки:
180 г творога или сливочного сыра
1 ч. л. тертой лимонной цедры
3–4 ст. л. сахара
Для посыпки:
1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
50 г сливочного масла

Loading...

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.
2. Для посыпки растопите масло в микроволновой печи в миске, добавьте сахар и муку и перемешайте вилкой, пока не образуются мелкие крошки. Отложите.
3. В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и содой. В другой миске смешайте яйцо с сахаром, йогуртом и маслом, добавьте ванильный экстракт. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте.
4. Разложите в формочки тесто, в центре сделайте углубления. Для начинки смешайте творог с сахаром и цедрой, разложите по ложке начинки в углубления теста. Затем выложите ягоды и посыпку.
5. Поставьте маффины в духовку, уменьшите температуру до 175 °С и выпекайте 20–25 мин. Остудите маффины в форме, 10 мин., затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин.

Приятного аппетита!

(Visited 63 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кабачково-сырный тортик с мясом
Loading...
Загрузка...