Loading...

Рецепт домашних беляшей на молоке

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст. муки
200 мл молока (или смесь молока и воды)
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
растительное масло для жарки

Для начинки:
350 г свиного фарша
3 луковицы
2 ст. л. молока
соль и перец по вкусу

Loading...

Приготовление:

Разведи в 50 мл теплого молока дрожжи и сахар.
Оставь на 15–20 минут в теплом месте.
Смешай соль, остаток молока и опару. Частями вводи просеянную муку.
Меси тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Смажь тесто растительным маслом, обомни, накрой салфеткой и оставь на 1 час в тепле.
Натри лук на крупной терке или измельчи в блендере, смешай с фаршем, посоли и поперчи. Чтобы начинка для беляшей получилась очень сочной, лука должно быть не меньше половины мяса.
Если фарш всё же получился сухим, добавь пару ложек молока.
Сформируй из теста толстую колбасу, а затем разрежь на 8–10 кусков.

Раскатай куски скалкой, чтобы получилась лепешка диаметром примерно 12 сантиметров и толщиной 5–6 мм.
Положи в центр столовую ложку фарша, немного сплющивая начинку.
Сформируй беляш. Можно сделать традиционный беляш с дырочкой посередине, а можно полностью его закрыть. Края теста собери к центру, а затем плотно защипни. Сразу же переверни беляш швом вниз.
Возьми кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Масла в ней должно быть достаточно, чтобы покрыть беляши до половины толщины.
Хорошо прогрей масло. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, опусти в него хлебную крошку. Если масло вокруг начинает кипеть, то нагрелось.

Loading...

Опусти беляши швом вниз в горячее масло. Следует учесть, что во время жарки тесто начинает подходить, увеличиваясь в объеме. Жарь по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Для тех, кто обожает беляши, но кому по каким-либо причинам строго-настрого запрещено употреблять жареную пищу, есть чудесная альтернатива — татарские беляши, или перемячи. Это те же самые круглые лепешки с мясной начинкой, только запеченные в духовке.
Выложи беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вот и всё, беляши готовы. Подавай их на стол горячими.

Советуем так же просмотреть:  Рулет банановый с творогом

Приятного аппетита!

(Visited 90 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...