Loading...

Паштет с клюквой

Ингредиенты:
Куриная печень — 400 г
Масло сливочное — 70 г
Клюква — 150 г
Лук-шалот — 2 шт.
Тимьян рубленый — 2 ч. л.
Корица — палочка
Мёд — 1 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль, перец чёрный — по вкусу
Клюквенный сок или вода — 100 мл

Приготовление:
1. Высыпать клюкву в сотейник, добавить палочку корицы и на небольшом огне готовить клюкву, пока ягоды не начнут лопаться. Снять с огня и оставить.
2. В большом сотейнике растопить 20 г сливочного масла. Лук-шалот нарезать тонкими перьями и вместе с тимьяном положить в масло. Готовить на небольшом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вынуть лук и тимьян из сотейника и переложить в чашу измельчителя.

Loading...

3. В сотейнике растопить остальное масло и положить в него куриную печень. Готовить на среднем огне, переворачивая, 8-10 минут.
4. Вместе с маслом выложить печень в измельчитель к луку. Сюда же добавить половину клюквы, мускатный орех и примерно по ½ ч. л. соли и перца. Измельчить до однородной массы и разложить по баночкам, не доходя до края, оставляя место для желе. Накрыть паштет плёнкой и остудить в холодильнике.
5. Для желе замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды. Прогреть 10 секунд на мощности 450 в микроволновке и перемешать.
6. Из оставшейся половины клюквы вынуть палочку корицы, добавить мёд, клюквенный сок или воду и прогреть до кипения. Влить растворенный желатин, снять с огня и хорошо перемешать.
7. Дать желе остыть. Когда оно загустеет и начнёт застывать, разложить желе ровным слоем поверх паштета и убрать в холодильник.

Советуем так же просмотреть:  Лангоши

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...